沖縄のソーキそば作り ☆彡みかんの丘☆彡 [みかんの丘]
今回は、沖縄出身のスタッフの監修のもと
沖縄料理に挑戦しましたので
レポートしますね~('ω')ノ
材料はこちら(*'ω'*)
見慣れないものがいっぱいですね~
皆さんには材料を切っていただきました(=゚ω゚)ノ
「はぁぁ、細かく切るって大変だわ~」
安定した包丁さばき( *´艸`)
それは何を切っているんですか?
「オレもよくわからんのだよ」
それぞれ切ったら、盛り付けていきます(^_^)
「サラダのトマトを切っているよ」
今が旬ですから、美味しそうですね(*'ω'*)
出来上がりはこちらです(*'ω'*)
ソーキそば以外に
もずくとサラダと炊き込みご飯が振舞われました('ω')
炊き込みご飯のことを
沖縄では「ジューシー」というのだそうです( ゚Д゚)
では、いただきましょ~(*'ω'*)
皆さん美味しそうに食べられていました('ω')
いつもは小食の方も
今回は完食されたり
偏食の方も美味しそうに食べられたりと
良いこといっぱいでした('ω')
また、やりましょうね~
次はどこの地方の料理がいいかなぁ( *´艸`)
また、報告しますね~(๑`·ᴗ·´๑)
2020-06-21 20:04
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0